[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Пиротехника » Химия » Что где взять и как получить
Что где взять и как получить
_b_a_r_s_Дата: Среда, 19.12.2012, 19:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Попытаюсь рассказать о веществах которые можно приобрести в обычных магазинах, или способы их приготовления.
Итак, начнем:
H2SO4 - серная кислота, прекурсор. Продается в авто магазинах концентрацией около 36%. Если необходимо повысить концентрацию, то ее можно выпарить в стеклянной посуде на свежем воздухе. Внимание! Аэрозоль из серной кислоты очень опасен!
HCl - очень редко где встречается, так как входит в список прекурсоров. Купить порой даже нельзя в хим магах, хотя продается в магазинах для радиолюбителей - флюз для пайки. Получить можно растворив газ (хлороводород) в воде,
хлороводород получается при смешивании конц.Серной кислоты и пищевой слои (NaCl).
HNO3 (Прекрусор) - Азотная кислота. Найти ее можно в магазинах радиолюбителей используется для травления плат а также это флюз для пайки.
Получить можно методом перегонки смеси калиевой или натриевой селитры и конц.Серной кислоты ~ 96 - 98%. Для этого надо собрать стеклянный самогонный аппарат.
Состояний из двух колб. Первая колба наполнена смесью, другая пустая или с небольшим содержанием пара опущенная в охладитель. Кислота полученная этим методом имеет концентрацию ~94-96%
KNO3, NaNO3 - калиевая и натриевая селитра. Незаменимые вещи в пиротехнической деятельности. Можно приобрести в садовых магазинах в виде удобрения: Калиевая и натриевая селитра. Можно получить самому. Для этого смешиваются поташ (K2CO3) и аммиачная селитра. Смесь нагревают до плавления на открытом воздухе. Внимание выделяются ядовитые пары аммиака. Как пахнуть аммиаком перестанет, так смесь снимают с огня и дают остыть. Массу растереть в порошок. Результат - калия нитрат. Для получения нитрата натрия необходимо заменить поташ на кальцинированную соду.
NH4NO3 - нитрат аммония, аммиачная селитра. Продается в садовых магазинах... Получать ее самому довольно муторно...
K2CO3 - карбонат калия, поташ. Раньше продавался в строительных магазинах. Что бы получить дома необходимо залить древесную золу кипятком, подождать пока она остынет и выпарить. Результат - карбонат калия с массой других карбонатных примесей.
Al - алюминий. Всевозможные советские ложки, вилки... с ним проблем быть не должно.
Алюминиевая пудра - серебрянка. Продается в хоз магазинах как красящий порошок. Получить в домашних условиях не возможно!
Магний - продается в туристических магазинах. Возможен способ домашнего получения но он очень сложный и опасный (реакция термическая). Также металлические точилки имеющие белый-блестящий цвет, не имеющие веса - это магниевая кислота. Продается в строй магазинах, как средство удаления ржавчины. Внимательнее читайте состав, возможны смеси.
С - углерод. Продается в магазинах как уголь. Активированный уголь - совсем не то. Он не подойдет.
C3H6O - ацетон. Прекурсор. Продается в хозяйственных магазинах.
Р - фосфор. Прекурсор. Нигде вы его не найдете, только по связям в лаборатории. Можно получить из солей и оксидов фосфора, но необходима большая температура. А так же можно получить из пистонов для пистолетиков, или намазка у спичечных коробков там смесь фосфора замедлителя и костяного клея, также черкаш у петард корсар содержит 79% фосфора.
СНCl3 - хлороформ. Прекурсор. Возможно получение из хлорной извести и ацетона.
Li Литий - добывается из батареек энерджайзер литиум, или любых литеевых батареек. Металл литий активный щелочной металл, активно окисляющейся на воздухе - хранить необходимо в бензине, жидком парафине, керосине, масле и тд.
Na Натрий - Добывается из выходных клапанах зила или любого грузовика. Условия хранения теже что и у лития.
K Калий - новичкам не получать. Получение очень опасное 10% влаги в пробирке - гарантированный взрыв! Можно получить засыпав гидроксид калия и железные опилки в идеально сухую и чистую пробирку далее закрываем пробирку плотной крышкой в которой внутри пробирке будет стеклянная палочка, пробирку необходимо поставить на огонь 300 - 600 град со временем на стеклянной палочке будет оседать калий (вместо стеклянной палочки можно использовать медную палочку), далее даем пробирке остынуть (важно использовать термостойкую пробирку) и вытаскиваем калий. Условия хранения те же что и с литием и натрием.
Толуол - Прекрусор. Продается в хоз маге в смесе под названием "Растворитель 646" там его 60% можно получить более или мение чисты, методом растворения растворителя в воде. Прозрачная жидкость это будет толуол.
Водород - Горючий газ получается при растворении металла в Серной, соляной, фосфорной к-те
Перекись водорода 3% - продается в аптеке.
Кислород - Получается при прокаливании каливеой или натриевой селитры, марганцовки или растворения марганцовки или в аммиакате меди в 15 - 30% перекиси водорода.
Утропин - Сухое горючее продоется в туристическом магазине. Температура горения 900 градусов.
Кальций - см Wikipedia. Для получения кальция нужно в закрытом глиняном горшке поджечь смесь негашеной извести и алюминиевого порошка.
 
Форум » Пиротехника » Химия » Что где взять и как получить
Страница 1 из 11
Поиск:


При использовании материалов с данного сайта, обязательна ссылка на сайт За материалы, размещённые пользователями на сайте администрация ответственности не несёт!
vce-sam.ucoz.ru © 2017