_b_a_r_s_ | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
| Для начала необходимо прокипятить хлорку, при этом будет выделяться некоторое количество хлора, поэтому работу надо проводить под вытяжкой или на открытом воздухе. Кипятить хлорку необходимо, что бы перевести гипохлорит натрия в хлорат натрия. Кипятить надо до тех пор, пока не образуется белая корка над жидкостью. После чего жидкость необходимо слить в банку и оставить остывать. Пока остывает хлорат натрия приготовим раствор хлорида калия. Для этого растворим 200 грамм в 300 мл воды. Все перемешивать до того, как соль перестанет растворяться. Прозрачную жидкость слить с оставшейся соли. После всего этого необходимо смешать растворы хлорида калия и хлората натрия. Раствор помутнеет, так как начнут образовываться кристаллы хлората калия, но их немного, поэтому все ставим в холодильник часа на 4. Спустя 4 часа в банке выпадет белый осадок хлората калия. Его необходимо профильтровать через фильтровальную бумагу и высушить. В итоге получаем хлорат калия.
|
|
| |
максим | Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:12 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| а это не опасно?бертолетова соль всё таки
|
|
| |